Seputar Resep Makanan Dan Minuman Nusantara

RESEP FUYUNGHAI UDANG CINCANG LEZAT

Fuyunghai udang banyak sekali digemari oleh masayarakat, terutama saya suka sekali dengan masakan ini karena resep membuatnya tidak terlalau ribet karena untuk membuat fuyunghai ini kita memerlukan 5 butir telur ayam, bisa juga dijadikan cemilan ataupun di jadikan lauk untuk keluarga anda di rumah. Berikut caranya
RESEP FUYUNGHAI UDANG CINCANG LEZAT
:

Bahan Fuyunghai Udang Cincang Lezat :

1.      Siapkan 100 gram udang cincang kasar
2.      1 sendok makan tepung sagu
3.      5 butir telur ayam kocok lepas
4.      1 sendok makan kecap inggris
5.      1 batang daun bawang, iris iris halus
6.      1 buah wortel kita potong korek api
7.      2 siung bawang putih cincang halus
8.      1/2 sendok teh merica bubuk
9.      1 sendok teh garam
10.  Terakhir siapkan 75 gram kol, iris iris halus

Sekarang Bahan Saus Fuyunghai :

1.      1 buah bawang bombay potong panjang
2.      2 sendok makan kecap manis
3.      1/2 sendok makan gula pasir
4.      Siapkan 400 ml air
5.      1 sendok tepugn sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air
6.      1/4 sendok teh merica bubuk
7.      1/4 sendok teh garam
8.      2 sendok teh kecap inggris
9.      125 gram saus tomat
10.  1/2 sendok teh cuka
11.  100 gram kacang polong
12.  2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Udang Cincang Lezat :

  1. Langkah awal kita harus campurkan semua bahan fuyunghai, aduk-aduk sampai rata dan jangan lupa sisihkan terlebih dahulu.
  2. Setelah itu kita harus panaskan minyak dalam wajan yang lumayan banyak dan tuang setengah (1/2) bagian adonan fuyunghai tadi, kemudian siram dengan minyak panas biarkan menggembung dan bolak-balik. Biarkan hingga matang. Kemudian  lakukan lagi hal yang sama pada bagian adonan yang satunya.
  3. Membuat saus fuyunghai : Pertma-tama kita panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay hingga menjadi baunya harum. Kemudian masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk aduk rata kemudian tuang air dan didihkan.
  4. Kemudian masukkan juga kaldu ayam bubuk. Aduk aduk hingga rata.
  5. Selanjutnya kentalkan lagi dengan larutan tepung maizena, masak dan aduk aduk samppai meletup letup.
  6. Terakhir masukkan kacang polong dan cuka, aduk rata dan angkat. Sajikan fuyunghai bersama dengan saus nya.
  7. Tinggal sajikan fuyunghai yang sudah jadi. Selamat mencoba.

Nah itulah tadi resep dan bahan-bahan yang sering saya gunakan, tidak perlu sama seperti yang saya jelaskan di atas kita juga bisa berkreasi sesuka hati, semoga resep fuyunghai udang cincang lezat bermanfaat.




0 Komentar untuk "RESEP FUYUNGHAI UDANG CINCANG LEZAT"

Back To Top