Seputar Resep Makanan Dan Minuman Nusantara

RESEP MAKANAN UDANG SAUS TIRAM PEDAS

Resep Makanan Udang Saus Tiram Pedas – udang saus tiram merupakan salah satu jenis olahan yang banyak di gemari apalagi kalu pedas jadinya terasa komplit dan maknyuss. Rasa udang yang maknyus di tambah lagi dengan saus tiram maka rasanya semakin komplit.

Selain praktis resep makanan udang saus tiram juga menjdi masakan favorite keluarga, nah berikut ini bahan-banhan yang harus anda persiapkan untuk membuat udang saus tiram.

Siapkan Bahan / Bumbu  :
    RESEP MAKANAN UDANG SAUS TIRAM PEDAS
  1. Siapkan 250 gram udang dengan ukuran sedang
  2. 1/4 atau 1/2 siung bawang bombay
  3. 1 genggam kacang kapri atau sayuran lainnya
  4. 80 mililiter air mineral
  5. Kemudian minyak goreng secukupnya
Bumbunya :
  1. Siapkan satu sendok makan saus tomat, jika suka pedas bisa diganti dengan saus pedas dan ditambah jumlahnya.
  2. 2 sendok makan saus sambal, jumlah bisa ditambah jika Anda suka pedas.
  3. 1 ruas jari jahe yang sudah diiris atau sudah dimemarkan
  4. terakhir siapkan 3 sendok makan saus tiram
Cara Membuat :
  1. Udang segar dibersihkan dan dibuang kotorannya. Iris memanjang kacang kapri dan juga bawang bombay.
  2. Kemudian panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Setelah itu, tumis bawang bombay sampai harum dan layu, lalu masukkan jahe.
  3. Setelah harus masukkan kacang kapri dan air kurang lebih 2 sendok makan. Masak sampai kacang kapri agak layu dan matang.
  4. Tambahkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga warnanya berubah.
  5. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, garam, dan semua sisa air.
  6. Masak sampai air mengental. Dan udang menjadi empuk.
  7. Setelah itu angkat dan  sajikan selagi hangat.
Sekian dulu informasi resep masakan udang saus tiramnya, semoga bermanfaat dan jika ada yang mau ditanyakan silahkan berkomentar.
0 Komentar untuk "RESEP MAKANAN UDANG SAUS TIRAM PEDAS"

Back To Top